Sony Ericsson представила новый смартфон в линейке Xperia

Sony Ericsson пополнила свою линейку Android-смартфонов Xperia новым терминалом Xperia X8, который займет нишу между Xperia X10 и Xperia X10 mini/mini pro.

Новинка оснащена 3-дюймовым ЖК-дисплеем с разрешением 320х480 точек, поддержкой 16,7 млн цветов, емкостной сенсорной панелью и защищенной от царапин поверхностью. В качестве операционной системы выступает Google Android 1.6, дополненная оригинальной оболочкой и приложениями Sony Ericsson. Для фото- и видеосъемки можно использовать интегрированную 3,2-мегапиксельную фотокамеру.

В основе смартфона лежит процессор неизвестной модели с частотой 600 МГц. Пользователю доступно 128 МБ флеш-памяти, плюс в комплекте поставляется 2-гигабайтная карта microSD. Что касается коммуникативных опций, то Xperia X8 может работать в сетях GSM, 3G (UMTS/HSPA), обладает модулями Wi-Fi и Bluetooth. Питается устройство от аккумулятора емкостью 1200 мАч, а габариты терминала составляют 99x54x15 мм, вес — 104 г.

В продажу очередной аппарат из серии Xperia поступит в третьем квартале этого года в нескольких вариантах цветового оформления, включая розовый с белым, синий с белым, серебристый с белым и полностью белый. Его ориентировочная стоимость составляет $320.