Sony Ericsson представила тонкий телефон M600 с сенсорным экраном

Сегодня компания Sony Ericsson представила M600 — тонкое UMTS-устройство с сенсорным экраном и распознаванием написанного от руки текста. Аппарат поддерживает два режима UMTS 2100 MHz, три диапазона GPRS 900/1800/1900MHz.

M600 — это второй телефон в портфолио компании Sony Ericsson, оснащенный Symbian OS 9.1 и UIQ 3.0.

Новые приложения «push email», дистанционная синхронизация и расширяемая память дают владельцам UMTS-телефон и соединение с электронной почтой в одном устройстве, которое легко помещается в кармане — при толщине всего 15 мм, это один из самых тонких бизнес-аппаратов подобного рода.

“Подсчеты показывают, что на сегодня в мире около 650 миллионов пользователей электронной почты, и спрос на мобильную электронную почту растет с каждым днем”, — заявил Ян Вареби (Jan Wäreby), исполнительный вице-президент и глава по продажам и маркетингу компании Sony Ericsson.

M600 позволяет быстро и легко обрабатывать электронную почту (даже с большими присоединенными файлами). Для работы с документами есть редакторы PowerPoint, Word и Excel, а также просмотрщик файлов Adobe PDF. Имеется также полноценный HTML браузер Opera 8.

Читать электронную почту и просматривать высококачественные видео, а также графику удобно благодаря 3-х позиционному джойстику Jog Dial и 2,6 дюймовому QVGA-экрану, отображающему 262 тыс. цветов.

В M600 предусмотрена зарядка по USB. В поставке идет портативная стерео гарнитура и USB-кабель.

Как для такого тонкого устройства, M600 имеет внушительную встроенную память в 80MB для хранения файлов электронной почты и мультимедийного контента. Дополнительно в комплекте идет Memory Stick Micro (M2) объемом 64MB. Это первый продукт компании Sony Ericsson с использованием новой карты памяти.

Аппарат снабжен режимом «в полете» для тех пользователей, кому часто приходится совершать длительные авиаперелеты.

M600 выпускается в гранитно-черном и кристально-белом цветах и поступит в продажу во втором квартале 2006 г.