Sony Ericsson разрабатывает QWERTY-моноблок на базе Windows Mobile

На сайте Daily iPhone Blog появились снимки пока еще не анонсированного коммуникатора Sony Ericsson, в котором применяется операционная система Windows Mobile. Напомним, что первой и последней на данный момент попыткой работы этой компании с данной ОС был такой известный аппарат, как XPERIA X1. Хотя сейчас ведутся работы над следующим устройством в этой серии — XPERIA X2 — которое тоже является WM-коммуникатором.

Что касается новинки, известной под названием Faith, то это довольно необычный для ассортимента Sony Ericsson телефон, выполненный в формфакторе моноблока с QWERTY-клавиатурой. Согласно данным источника, в гаджете применяются операционная система Windows Mobile 6.5.3 и 2,4-дюймовый ЖК-дисплей с поддержкой разрешения 320х240 точек и сенсорной панелью. Также в нем есть GPS-приемник, слот для карт microSD, модули GSM и 3G. Поставляться новинка будет в черном и серебристом цветовом исполнении.

Кстати, этот аппарат выпускается в рамках инициативы GreenHeart. То есть его корпус выполнен из биопластика, а все основные компоненты легко подвергаются утилизации. Пока сведений о стоимости и дате релиза Faith не поступало.