Sony Ericsson Xperia Arc и Xperia Play получат Android 2.3.3 и плотную интеграцию с Facebook на следующей неделе

Компания Sony Ericsson сдержала обещание относительно активной программной поддержки своих смартфонов и анонсировала новые прошивки для Xperia Arc и Xperia Play. К сожалению, построены они на базе Google Android 2.3.3. а не новейшей 2.3.4, но зато будут доступны для загрузки уже на следующей неделе. Но важна в данном случае не только новая версия ОС, но также собственное ПО Sony Ericsson, реализующее плотную интеграцию Facebook со смартфоном.

Sony Ericsson Xperia Arc и Xperia Play получат Android 2.3.3 и плотную интеграцию с Facebook на следующей неделе

Впервые о планах по активной интеграции Facebook в смартфоны серии Xperia компания рассказала в начале этого месяца во время анонса Xperia mini и Xperia mini pro. Пользователи получат возможность отмечать в Facebook понравившуюся музыку, которую они прослушивают в смартфоне, а фирменная опция TrackID позволит опубликовать массу полезной информации о треке. Работа с фотографиями станет удобнее: можно не только отправить снимки в Facebook, но и загрузить их из социальной сети в телефон. Немаловажна и возможность синхронизации календаря Facebook и Google, а в контактной книге пользователи смогут увидеть статус друзей в Facebook их интересы и т. д.

Директор по маркетингу Sony Ericsson Калум МакДуглл (Calum MacDougall) отметил, что компания продолжит в дальнейшем развивать и углублять интеграцию своих смартфонов с Facebook. Хотя, люди, не использующие крупнейшую в мире социальную сеть, смогут отключить новые функции (частично или полностью).