Sony готовит к релизу два новых E-Reader с сенсорным дисплеем

Информационный ресурс Engadget опубликовал фотографии с внутренней презентации Sony, на которых изображены пока неанонсированные устройства для чтения электронных книг.

Sony Reader Pocket Edition и Reader Touch Edition, вероятно, придут на смену моделям Sony Reader PRS-300 и PRS-600. Как и предшественники, новинки обладают 5- и 6-дюймовым дисплеем E-Ink соответственно, но есть у них и ряд отличительных особенностей. В частности 5-дюймовая модель Reader Pocket Edition тоже обзавелась сенсорной панелью, причем в обоих устройствах, судя по снимку, применяется какая-то новая разработка, не требующая наличия дополнительного слоя на дисплее, который отрицательно сказывался на качестве изображения в предыдущих E-Reader компании.

Также Sony обещает уменьшенное время отклика матрицы, что повлечет за собой увеличение скорости листания страниц, увеличенный до 2 ГБ объем флэш-памяти и 12 встроенных словарей (среди них два английских и 10 — на других языках). Также упоминаются улучшенная автономность (до 10 тыс. обновлений страниц от одного заряда аккумулятора, против 7500 в предыдущих моделях) и новое ПО с интеллектуальной функцией увеличения для просмотра файлов PDF. О цене и дате релиза новинок пока никакой информации не поступало.