Sony готовит к выпуску мультимедийный проигрыватель на 400 дисков

Компания Sony работает над созданием новой мультимедийной системы развлечений BDP-CX7000ES Blu-ray Disc MegaChanger.

Модель BDP-CX7000ES способна вмещать в себя большую коллекцию оптических дисков (Blu-ray, DVD или CD) – 400 штук – и обеспечивать к ним легкий доступ. Также устройство позволяет загружать информацию о дисках с Gracenote MusicID и VideoID с целью организации музыки и видео. После загрузки диска в лоток благодаря поддержке технологии Gracenote происходит автоматическая загрузка информации (название, автор, режиссер, год выпуска, жанр и т.д.) через активное соединение с Интернетом (используется беспроводное соединение Wi-Fi), после чего эти данные используются для навигации по всей библиотеке. Воспроизведение файлов возможно не только с дисков, но также и внешних жестких дисков или USB флэш-накопителей.

Представленный продукт обладает поддержкой видео Full HD 1080/60p и 24p True Cinema, технологий HD Reality Enhancer и Super Bit Mapping, а также многоканального 7.1 звука с аналоговыми выходами. При подключении через интерфейс HDMI к монитору или телевизору, обладающему поддержкой 1080p, система способна улучшать качество изображения стандартного видео с дисков DVD до качества, сопоставимого с Full HD 1080p, для чего применяется фирменная технология Sony Precision Cinema HD Upscale.

Ожидается, что Sony BDP-CX7000ES Blu-ray Disc MegaChanger поступит в продажу в августе по цене около $1900. Тогда же станут доступны подробные технические характеристики устройства.