Sony готовит компактный ноутбук с поддержкой Thunderbolt и нетбук на базе Chrome OS

Sony готовит компактный ноутбук с поддержкой Thunderbolt и нетбук на базе Chrome OSСудя по данным информационного ресурса Sony Insider, компания Sony разрабатывает пару необычных лэптопов, релиз которых намечен на текущий год. Один из них называется Hybrid PC и представляет собой сверхпортативное, но при этом очень мощное решение весом около 1,1 кг. Вместе с ним японская компания явно метит в конкуренты Apple Mac Book Air, хотя ее решение должно быть более универсальным. В частности, аппарат содержит процессор Intel Core i7, SSD-накопитель, выход HDMI 1.4 и поддерживает Wi-Di. Кроме того, специальная док-станция позволит превратить ноутбук в полноценную замену мощного настольного ПК, с графическим адаптером Radeon HD 6700M, пишущим приводом Blu-ray, адаптером Ethernet, выходом VGA и уникальным разъемом, объединяющем в себе порт USB и коннектор для подзарядки портативных устройств.

Также система будет поддерживать технологию Intel Light Peak, теперь известную под названием Thunderbolt. Это та самая разработка, что была применена в новейших MacBook Pro и на которую у Apple якобы имеются эксклюзивные права на год. Данный факт может означать, что либо до релиза Hybrid PC осталось еще много времени, либо Sony тоже имеет какие-то прерогативы, как один из активных разработчиков Light Peak. Ожидаемое время автономной работы новинки составляет от 8 до 16,5 часов (скорее всего, как и в случае с VAIO X, будет несколько аккумуляторов в комплекте или в качестве дополнительных аксессуаров).

Второй портативный компьютер представляет собой 11,6-дюймовый нетбук на базе операционной системы Chrome OS. Sony планирует отойти от традиционного дизайна с применением платформы Intel Atom и использовать вместо нее NVIDIA Tegra 2. Это обеспечит устройство высоким уровнем автономности (около 8 часов без подзарядки) при неплохой производительности. Также известно о наличии в нетбуке 1 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ флэш-памяти, а его вес не превышает 1 кг. Ожидается и присутствие модулей Wi-Fi, Bluetooth, GPS, 3G/4G (возможно, опционально).