Sony модернизировала лэптоп VAIO P

В отличие от модифицированной версии нетбука VAIO W, которая по характеристикам отличается от оригинала в худшую сторону, но зато стоит дешевле, следующий аппарат из линейки VAIO P будет превосходить предшественника.

Лэптоп сохранил свой необычный удлиненный формат и компактные габариты, при этом Sony изменила дизайн, доработала органы управления, модифицировала начинку и сделала VAIO P еще более легким и портативным решением. При габаритах 245х120х19,8 мм, вес устройства составляет всего 632 г.

В гаджете применяется такой же, как в предыдущей модели 8-дюймовый ЖК-дисплей с разрешением 1600х768 точек. В качестве центрального процессора использован Intel Atom Z540 с частотой 1,86 ГГц, а роль операционной системы исполняет Windows 7 Home Premium. Графический адаптер в устройстве не самый производительный — Intel Graphics Media Accelerator 500.

Создавая новую модель VAIO P, специалисты Sony постарались обеспечить максимум удобства при работе с лэптопом не только на коленях или на столе, но и держа его в двух руках на весу. Для этого в правом нижнем углу дисплейного модуля был интегрирован тачпад, а в левом — две кнопки мыши.

Кроме того, в устройстве появились модуль GPS, цифровой компас и акселерометр. Среди других особенностей новинки стоит выделить 2 ГБ оперативной памяти, SSD-накопитель емкостью 64 ГБ, модули Wi-Fi (802.11b/g/n), Bluetooth 2.1+EDR, Everywair 3G, веб-камеру MOTION EYE, пару портов USB и аппаратные органы управления для изменения разрешения дисплея. Со стандартным аккумулятором в автономном режиме лэптоп способен проработать до 5 часов, с батареей увеличенной емкости — до 10 часов.

В продажу новинка поступит в июне этого года в оранжевом, зеленом, розовом, черном или белом цветовом исполнении. Цена VAIO P пока не уточняется.