Sony на неопределенное время отключила PlayStation Network

Sony на неопределенное время отключила PlayStation NetworkПосле хакерской атаки, Sony отключила сеть PlayStation Network на неопределенное время, и заявила, что это сделано для защиты пользователей. В результате кибер-атаки, некоторые данные о пользователях игрового сервиса уже были утрачены, и теперь, до перезапуска сети, компания хочет убедиться в том, что в ее защите не осталось никаких уязвимостей, из-за которых ситуация может повториться.

По данным Sony, для совместных игр и чата, PlayStation Network использует около 75 млн человек. Атака, которая и привела к закрытию сети, была произведена в прошлую среду. Сейчас в компании не только пытаются устранить найденные уязвимости, но и выяснить какого рода информация была утеряна. Например, были ли похищены данные кредитных карт пользователей.

Многие пользователи высказали свое недовольство действиям Sony даже не в связи с тем, что PlayStation Network перестала работать на праздничные дни, когда многие планировали провести время за недавно выпущенными играми (например новой частью MortalKombat), а в первую очередь, в связи с непрозрачной политикой компании, которая мало информирует пользователей о состоянии работ по восстановлению сети.