Sony начала поставки камкордеров Bloggie

На пресс-конференции компании Sony, которая состоялась в рамках выставки CES 2010, были представлены новые компактные камкордеры Bloggie.

Новинки способны записывать видео в Full HD-разрешении 1920×1080 точек в формате MP4 и делать 5-мегапиксельные фотографии. Отснятый материал может быть загружен на компьютер или в Интернет при помощи интерфейса USB. Этот же интерфейс используется и для зарядки встроенного аккумулятора. Устройство MHS-CM5 содержат 2,5-дюймовый LCD-экран, объектив с 5-кратным оптическим зумом и разъем HDMI.

В то же время модель MHS-PM5 оснащается 2,4-дюймовым экраном, объективом с 4-кратным зумом, системой стабилизации изображения SteadyShot, также она поддерживает технологию распознавания лиц Face Detection. Объектив такой камеры способен вращаться на 270 градусов по вертикали. Отличием устройства MHS-PM5K является поддержка вращения объектива на 360 градусов и другое цветовое исполнение. Для хранения отснятого материала могут использоваться карты памяти Memory Stick PRO Duo, SD или SDHC.

В представленных камкордерах изначально установлено программное обеспечение PMB Portable, которое предназначено для непосредственной загрузки фото- и видеоматериалов на сервисы Shutterfly, Picasa Web Albums, YouTube, Dailymotion и Photobucket (весной также планируется добавить поддержку Facebook) без необходимости использовать для этого компьютер.

Компания Sony уже приступила к поставкам камер Bloggie MHS-CM5, MHS-PM5K и MHS-PM5 по цене $200, $190 и $170 соответственно.