Sony обещает революцию мобильных ПК на CES 2009

Компания Sony продолжает интриговать миллионы своих поклонников, обещая представить на выставке CES 2009 революционный ноутбук, который она называет VAIO New Mobile. Новый тизер, размещенный на сайте vaio.sony.co.jp, демонстрирует девушку с белым конвертом достаточно больших размеров, который, предположительно, повторяет габариты нового устройства. Таким образом, есть большая вероятность того, что Sony представит на CES свой первый нетбук.

Косвенным доказательством этому является «засветившаяся» на сайте Федеральной комиссии по коммуникациям (FCC) США, часть корпуса нового ноутбука PCG-1P1L, который имеет нестандартные для этого класса устройств размеры.

Объединив воедино все эти сведения, можно придти к выводу, что Sony действительно решила сбросить с себя звание дорогой компании и выйти на рынок достаточно бюджетных решений, которыми являются нетбуки. Однако в этом случае не стоит забывать, что Sony никогда не играла по правилам индустрии, стараясь сохранить за собой звание инновационной компании. В этом случае стоит напомнить о серии ультра компактных мобильных компьютеров серии U, которые появились немного раньше, чем Microsoft презентовала свою концепцию под названием UMPC (проект Origami).

В данный момент, рынок нетбуков все еще формируется и дробится на новые сегменты, как старожилами, так и амбициозными новичками. С момента его формирования предложение моделей успело хорошо насытить средний и бюджетный ценовые сегменты. Фактически, уже сейчас пользователь может выбрать нетбук от $200 до $650, в то время как ни один из игроков рынка еще не исследовал его верхние границы. Пионером в этой области по-прежнему остается ASUS, которая в ближайшее время выпустит более дорогой нетбук S101, стоимостью $750. Таким образом, можно предположить, что Sony не станет рисковать престижностью бренда и выйдет не просто на рынок нетбуков, а сразу в новый его сегмент.