Sony обновила линейку ультракомпактных MP3-плееров

В линейке MP3-плееров Sony Z появился новый представитель NWZ-B142F Zappin. В названии устройства отражена одна из его особенностей — выделенная клавиша Zap, позволяющая быстро найти нужную композицию, прослушивая 5-секундные отрывки. Схожая функциональность раньше присутствовала лишь в более дорогих плеерах Sony Walkman.

Устройство выполнено в формате традиционного флэш-драйва и обладает интегрированным USB-коннектором, спрятанным за защитным колпачком. Для хранения данных в гаджете предусмотрено 2 ГБ встроенной флэш-памяти. Sony отказалась от использования специального ПО для записи контента в свои MP3-плееры, что также относится и к Zappin. Достаточно перетащить файлы в плеер, воспользовавшись стандартным файловым менеджером Windows или любым сторонним приложением.

Среди друхих особенностей продукта присутствуют FM-приемник с функцией записи радиопередач и трехстрочный ЖК-дисплей. Аппарат поддерживает воспроизведение файлов MP3 и WMA. Встроенный аккумулятор обеспечивает до 18 часов автономной работы плеера, а его подзарядка в течение всего 3 минут позволяет слушать музыку до полутора часов вдали от электрической сети.

Изделие поступит в продажу 10 июля текущего года в черном, красном, оранжевом и розовом исполнении. Цена Sony NWZ-B142F Zappin составляет $49.