Sony обновила прошивку для PS3, устраняющую возможность запуска нелицензионных игр

Впервые взломать консоль PlayStation 3 удалось лишь зимой этого года, спустя три с лишним года после ее выпуска. Правда использовать новую уязвимость можно было лишь на старых моделях PS3, и кроме этого предварительно требовалось поработать с начинкой устройства.

Буквально несколько недель назад появились очередные сведения о том, что консоль взломана окончательно и теперь на ней можно без проблем запускать пиратские копии игр с внешнего винчестера. Это оказался не просто слух. Действительно в Интернете с огромной скоростью начали распространяться пиратские версии игр для этой платформы.

Sony довольно оперативно обновила прошивку для консоли, которая ликвидирует возможность обхода защиты. Неизвестно как долго эта заплатка продержится, но она действительно блокирует все известные на текущий момент типы эмуляции (PSFreedom, PSGroove, PSJailbreak). Новая прошивка имеет версию 3.42 и не содержит других важных обновлений, кроме исправления ошибки в безопасности.

Напомним, что еще в конце марта Sony выпустила прошивку 3.21, которая блокировала возможность установки на консоль операционной системы Linux. Этот шаг был также предпринят для улучшения защиты игрового устройства. Владельцы, которые не обновлялись до новой версии не могли подключаться к PSN, а также запускать новые игры и фильмы.