Sony обновляет линейку цифровых диктофонов

Японский электронный гигант пополнил свой ассортимент цифровых диктофонов шестью новыми моделями: ICD-SX700, ICD-SX700D, ICD-UX81, ICD-UX71, ICD-PX720 и ICD-BX700. Первые две являются профессиональными устройствами с широкими возможностями. Так, изделия обладают качественными стереомикрофонами, способны вести запись в формате MP3 или WAV и поставляются в комплекте с ПО Dragon NaturallySpeaking, позволяющим преобразовывать голос в текст. Модель ICD-SX700D отличается лишь расширенным комплектом поставки, включающим ПО Dragon NaturallySpeaking Recorder Edition, набор аккумуляторов и док-станцию. 1 ГБ встроенной в устройства флэш-памяти достаточно для записи в режиме низкого битрейта 372 часов звука.

ICD-UX81 и ICD-UX71 позиционируются производителем не только в качестве диктофонов, но и как MP3-плееры, способные воспроизводить файлы MP3, WMA и поддерживающие ID3-теги. Питаются устройства от одной батарейки ААА, а подключение к ПК производится с помощью стандартного разъема USB. Также стоит отметить наличие в диктофонах 5 режимов записи. Модель ICD-UX81 представлена в черном цвете и комплектуется 2 ГБ флэш-памяти. У ICD-UX71 всего 1 ГБ памяти, зато на выбор 3 цвета оформления: серебристый, розовый и красный.

В сравнении с диктофоном, на смену которому пришла модель ICD-PX720, у новинки были увеличены ЖК-дисплей, клавиши управления, а также улучшено качество воспроизведения. Кроме того, появилось больше режимов записи, и до 1 ГБ увеличен объем интегрированной флэш-памяти. Перенос записей в ПК осуществляется с помощью комплектного USB-кабеля и ПО Digital Editor.

Самый простой диктофон в линейке — ICD-BX700 — обладает схожими с предыдущей моделью характеристиками, за исключением возможности переноса файлов в ПК.

Старшие модели линейки — ICD-SX700 и ICD-SX700D, оценены в $150 и $200. За ICD-UX81 и ICD-UX71 производитель просит $150 и $100 соответственно. Самые простые диктофоны ICD-PX720 и ICD-BX700 обойдутся в $60 и $40.