Sony официально объявила выход портативной игровой консоли PSP Go

Слухи о новой карманной консоли Sony теперь официально подтверждены японской компанией, которая провела презентацию PSP Go на выставке E3. Популярный гаджет в новом исполнении перетерпел самую большую трансформацию среди всех устройств серии PSP. Как и сообщалось ранее, изделие выполнено в форм-факторе слайдера, хотя в весе потеряло всего 15%, а не 43% как предполагалось ранее. Кроме того, консоль лишилась стандартного порта mini USB и разъема для подключения пульта ДУ и ТВ-кабеля. Вместо них присутствует новый универсальный разъем, для подключения периферии и соединения с ПК.

С уже имеющимися на рынке аксессуарами, включающими, внешнюю камеру, GPS-приемник, различные гарнитуры и даже карты памяти, PSP Go не совместима. Лишившись UMD-привода, приставка получила 16 ГБ флэш-памяти и более компактный слот Memory Stick Micro (M2).

Оригинальный цифровой контент закачивается в приставку из PlayStation Store средствами Wi-Fi, через ПК или PlayStation 3. Отметим, что для PSP Go будет доступен и видеосервис PlayStation Store. То есть пользователи смогут загружать фильмы в память PSP Go напрямую, без необходимости их предварительного скачивания с помощью PS3.

Стоимость изделия в США составит $250, в Европе — €250. В продажу консоль поступит 1 октября этого года. После релиза PSP Go производство PSP3000 не прекратится. Оба устройства будут присутствовать на рынке одновременно.