Sony Online Service может помочь компании преодолеть финансовые трудности

Исполнительный директор Sony Говард Стрингер (Howard Stringer) cообщил о том, что компания планирует объединить весь свой цифровой контент (книги, музыку, фильмы и игры) в одну сеть, к которой можно будет получить доступ с помощью продукции Sony: плееров Walkman, консолей PlayStation и телевизоров.

О создании подобного проекта в компании говорили еще в середине 90-х, однако разработать программную и аппаратную часть для новой службы до сих пор так и не получалось. В частности из-за того, что отделы программного обеспечения и электроники никогда не сотрудничали достаточно тесно между собой. Теперь же, по словам Стрингера, ситуация изменилась, и он полагает, что Sony удастся превзойти успех Apple iPod, сообщает The New York Times.

Новый сервис будет построен на базе Sony PlayStation Network, с помощью которой пользователи консолей могут загружать на свои устройства новые игры. Sony планирует расширить возможности данной сети, добавив в нее скачиваемую музыку, книги, приложения, фильмы и так далее.

Напомним, что данное решение, как считают аналитики, это наилучший способ для Sony улучшить свое финансовое положение, поскольку компания слишком сосредоточилась на производстве электроники, продажи которой не приносят сейчас прибыли.