Sony отзывает ультрапортативные ноутбуки серии VAIO TZ

Компания Sony совместно с Комиссией по безопасности потребительских товаров (США) (Consumer Product Safety Commission, CPSC) организовали отзыв большой партии ноутбуков серии VAIO TZ. Японский производитель отметил, что в некоторых портативных 11,1-дюймовых устройствах есть проблема с укладкой шлейфов в модуле шарнира дисплея, более того, там могут присутствовать незакрепленные болтики. Этот производственный брак может привести к короткому замыканию и даже возгоранию ноутбука. По данным CPSC, уже известно 15 таких инцидентов.

Отзыв коснулся 440 тысяч единиц продукции. Пытаясь сгладить ситуацию, Sony предлагает пользователям ремонт их оборудования на дому или в офисе, но просто поменять ноутбуки без попытки их восстановить компания отказывается.

Это второй столь крупный инцидент с ноутбуками в истории японского производителя. Первая проблема массового характера была связана с огромной партией бракованных аккумуляторов для лэптопов, и она коснулась не только Sony, но и других крупых компаний, включая Apple и Dell.