Sony планирует перейти на распространение книг в формате ePub

Для многих людей использование электронных книг связанно с наличием определенного числа ограничений. Например, книги купленные в Amazon Store можно читать лишь на устройствах Amazon Kindle и на iPhone с помощью специального программного обеспечения.

Некоторые ограничения и неудобства вряд ли будут искоренены со временем, однако уже сейчас многие компании и производители электроники настроены на введение и использование единого стандарта электронных книг. Эта стратегия должна помочь им потеснить Amazon, которая успела захватить лидерство в данном секторе еще во времена его зарождения.

На днях Sony Electronics собирается сделать официальный анонс о том, что к концу года она будет продавать книги только в формате ePub. Данный стандарт является открытым и создан при участии многих издательств, например таких как Random House и HarperCollins. Компания также планирует прекратить использование собственного программного обеспечения с защитой от копирования и использовать разработки Adobe, которые устанавливают определенное ограничение на количество передач книги.

После перехода на новый формат, издания, купленные в магазине Sony можно будет читать не только на ее родных устройствах, но также и на многих других электронных книгах, включая Plastic Logic eReader, разработки которого ведутся почти десятилетие.