Sony подтвердила выпуск обновленной версии PlayStation 3 в сентябре

Компания Sony представила модифицированную версию консоли Sony PlayStation 3. Новинка появится в продаже 1 сентября в Америке и Европе по цене $300 и €300, соответственно. В отличие от предыдущей, новая модель отличается более компактными размерами (требует на 32% меньше места), меньше массой, оснащена 120 ГБ жестким диском и потребляет на 34% меньше энергии. Новинка также должна отличаться более тихой системой охлаждения. По сравнению с первыми 60 ГБ моделями уровень шума снижен на 1/3. Хотя Sony подчеркивает такие преимущества как более тонкий корпус и меньшая масса, на некоторых фотографиях заметно, что новая модель будет несколько глубже своей предшественницы.

В преддверии выхода новинки, цены на текущее поколение консолей PS3 будут снижены. Таким образом стоимость консолей обоих поколений практически сравняется и покупать старую модификацию с винчестером на 80 ГБ за $300 смысла не будет. Внимание стоит обратить разве что на 160 ГБ модель стоимостью $400.

Выход обновленной PS3 будет сопровождаться выходом новой прошивки версии 3.00. В ней в частности появятся функция «What’s New» с помощью которой пользователь будет видеть недавно поступившие в продажу игры. Еще одним важным изменением является то, что Sony убирает возможность установки на консоль сторонних операционных систем (например специализированных дистрибутивов Linux).

Для установки PlayStation 3 в вертикальном положении можно будет приобрести специальную подставку стоимостью $24.

Напомним, что компания Sony ведет работы над созданием нового контроллера для своей консоли.