Sony показала гибкую цветную электронную бумагу и новые автостереоскопические ЖК-панели

Помимо LG, Toshiba, Samsung и ряда других компаний на выставке SID 2011 отличилась Sony. Она привезла на мероприятие несколько необычных устройств, показав, что в области дисплейных технологий активно развивает не только направление 3D, но и другие тоже.

Sony показала гибкую цветную электронную бумагу и новые автостереоскопические ЖК-панели

В частности, японская компания продемонстрировала цветную электронную бумагу, но она сильно отличается от того, что в прошлом году анонсировала E Ink. 13,3-дюймовый дисплей весом всего 20 г и толщиной — 150 микрон показал очень качественную цветную картинку, особенно если учесть, что он отражающего типа (использует не подсветку, а внешний отраженный свет). Столь впечатляющих массогабаритных характеристик Sony добилась, использовав пластиковую подложку и соответствующие электронные компоненты. Кроме того, дисплей гибок. Он обладает цветовым охватом в 13%, контрастностью 10:1 и разрешением 150dpi. О коммерческом использовании такого рода экрана Sony пока ничего не сообщала.

Sony показала гибкую цветную электронную бумагу и новые автостереоскопические ЖК-панели

Также компания показала и свои последние разработки в области автостереоскопических дисплеев. Несколько представленных образцов с диагональю от 10 до 23 дюймов формировали 3D-изображение, которые было видно невооруженным взглядом. Среди особенностей, помимо того, что для просмотра стереокартинки не нужны специальные очки, стоит выделить довольно широкие углы обзора. Sony использовала новую конструкцию дисплея. Помимо стандартных ЖК-матрицы и подсветки, между ними располагается еще один слой со специальной подсветкой, используемой для формирования 3D-картинки. То есть новые экраны могут легко переключаться между 2D- и 3D-режимами. О дате начала массового производства такого типа панелей Sony тоже ничего не сообщала.