Sony показала на CES 2011 несколько новых камкордеров

Во время проведения выставки CES 2011 компания Sony анонсировала линейку новых компактных цифровых камкордеров Handycam, обладающих различными функциональными возможностями.

Sony анонсировала на CES 2011 несколько новых камкордеров

Отмечается, что модель HDR-TD10 является первым в мире потребительским 3D камкордером Double Full HD. Такое устройство содержит систему, включающую в себя по два основных компонента: два объектива Sony G, два CMOS сенсора Exmor R и два процессора обработки изображений BIONZ. В результате, данный камкордер обеспечивает возможность записи 3D видео в разрешении Full HD 1920×1080 точек. Отснятое видео можно просматривать на телевизорах 3D HDTV в формате 3D при использовании активных очков или на обычных 3D телевизорах в формате 2D. Кроме того, пользователь имеет возможность просмотреть отснятый материал на 3,5-дюймовом сенсорном дисплее камкордера Xtra Fine LCD. При этом для просмотра изображения в стереоскопическом режиме не требуется использовать очки. Используемая в новинке система объективов обеспечивает 10-кратное оптическое увеличение и обладает системой оптической стабилизации изображения Optical SteadyShot. Для хранения отснятого материала пользователю доступно 64 ГБ встроенной флэш-памяти. Ожидается, что камкордер HDR-TD10 поступит в продажу в апреле этого года по рекомендованной розничной цене на уровне $1500.

Sony анонсировала на CES 2011 несколько новых камкордеров

Также Sony продемонстрировала камкордеры Handycam, которые оснащаются встроенными LED проекторами. Такие проекторы способны создавать изображение с диагональю до 60 дюймов. Для проецирования может использоваться стена, потолок или любая другая плоская поверхность. Встроенные стерео динамики с цифровым усилителем создают звуковое сопровождение для проецируемого изображения. Модель HDR-PJ10 с 16 ГБ флэш-памяти должна поступить в продажу в марте по рекомендованной розничной цене около $700, устройство HDR-PJ30V с 32 ГБ флэш-памяти оценивается в $950. Камкордер HDR-PJ50V с жестким диском емкостью 220 ГБ появится в продаже в апреле по рекомендованной розничной цене на уровне $1000.

Sony анонсировала на CES 2011 несколько новых камкордеров

Кроме того, Sony продемонстрировала потребительский камкордер для энтузиастов HDR-CX700V. Он оснащается CMOS сенсором Exmor R, широкоугольным объективом Sony G, оптической системой стабилизации изображения SteadyShot. Устройство поддерживает режимы съемки Active Mode, Highlight Share, iAUTO (автоматический выбор оптимальных параметров съемки для различных ситуций), способно отслеживать фокусировку движущихся объектов, обеспечивает автоматическую сортировку отснятого контента благодаря поддержке функции Event Browse. Камкордер обеспечивает возможность настройки параметров съемки в широких пределах, а также обладает поддержкой функций CinemaTone Gamma, CinemaTone Color, Expanded Focus, Zebra и Peaking. Для хранения отснятого материала используется 96 ГБ флэш-памяти, а для его передачи на компьютер с возможностью мгновенной отправки на сервисы Интернета устройство оснащается встроенным кабелем USB. Такая новинка поступит в продажу апреле по рекомендованной розничной цене около $1300.

Sony анонсировала на CES 2011 несколько новых камкордеров

Также Sony продемонстрировала ряд других моделей камкордеров, которые ориентированы на применение менее требовательными пользователями. В них используется 1/4-дюймовый CMOS сенсор Exmor R, широкоугольный объектив с 30-кратным оптическим увеличением. Такие устройства кроме Full HD видео способны снимать и 3,3-мегапиксельные фотографии. Модели the HDR-CX160 и HDR-CX130 с флэш-памятью емкостью 16 ГБ должны появиться на рынке в марте этого года по рекомендованной розничной цене около $500 и $450, соответственно. Устройство HDR-XR160 для хранения отснятого материала использует жесткий диск емкостью 160 ГБ, в нем также используется встроенный многоканальный 5.1 микрофон. Его продажи начнутся в апреле по цене около $600.

Sony анонсировала на CES 2011 несколько новых камкордеров

Камкордеры HDR-CX360V и HDR-CX560V оснащаются флэш-памятью емкостью 32 и 64 ГБ, соответственно. Они обладают некоторыми улучшениями по сравнению с моделями HDR-CX160 и HDR-CX130. Так, HDR-CX360V может похвастаться наличием встроенного GPS сенсора, LED подсветки и вспышки, способностью снимать 7,1-мегапиксельные фотографии. Данная модель появится на рынке в марте по рекомендованной розничной цене около $800. В то же время устройство HDR-CX560 содержит 1/2,88-дюймовый CMOS сенсор Exmor R, поддерживает множество дополнительных режимов съемки, обеспечивает возможность ручного управления параметрами съемки, способно снимать 12,3-мегапиксельные фотографии. Такой камкордер должен поступить в продажу в марте по рекомендованной розничной цене около $1100.