Sony показала на IFA несколько мультимедийных устройств

Во время проведения выставки IFA 2011 в Берлине компания Sony помимо портативного плеера Walkman Mobile на базе Android продемонстрировала также сетевой мультимедийный проигрыватель SMP-N200, 3D проектор VPL-VW95ES и Blu-ray проигрыватель BDP-S185.

Sony продемонстрировала на IFA несколько мультимедийных устройств

Сетевой мультимедийный проигрыватель SMP-N200 отличается от предыдущих моделей дизайном с вогнутыми боковым гранями, поддержкой потоковой передачи HD и 3D контента. Он способен работать с собственными сервисами Sony по распространению аудио и видео. Кроме того, проигрыватель поддерживает возможность обмениваться мультимедийным контентом с DLNA-совместимыми устройствами в рамках локальной сети. Доступ к сети осуществляется при помощи модуля беспроводной связи Wi-Fi. Также доступна возможность прямого подключения накопителей через порт USB. Владельцы мобильный устройств на базе ОС Android or iOS могут воспользоваться ими в качестве пультов дистанционного управления.

Sony продемонстрировала на IFA несколько мультимедийных устройств

3D проектор VPL-VW95ES пришел на смену модели VW90ES. В отличие от предыдущего устройства, новинка содержит встроенный трансмиттер для передачи сигнала на очки на базе технологии активного затвора. Также добавлены функции автоматической подстройки линзы и конвертирования стандартного изображения в 3D.

Sony продемонстрировала на IFA несколько мультимедийных устройств

Blu-ray проигрыватель BDP-S185 выполнен в компактном дизайне. Основной отличительной чертой данной новинки является сниженное на 47% энергопотребление по сравнению с прочими подобными устройствами. В процессе работы проигрыватель потребляет всего 10 Вт энергии. Новая модель обладает поддержкой Dolby True HD, DTS HD Master Audio и BD-Live. Устройство оснащается одним выходом HDMI и одним портом USB.

Ожидается, что все продемонстрированные новинки поступят в продажу в странах Европы в октябре этого года, но их рекомендованные розничные цены пока не разглашаются.