Sony показала новый игровой контроллер для PS3

На международной игровой выставке E3, проходящей сейчас в Лос-Анджелесе (США), Sony представила новый игровой контроллер для PlayStation 3. Для определения движений игрока, изделие использует комбинацию камеры Eye Cam и светящейся сферы, располагающейся на устройстве. Также как и джойстик Nintendo Wii Remote с подключенным аксессуаром MotionPlus, разработка Sony обеспечивает очень точное определение движений, вплоть до миллиметров. Кроме того, новинка способна распознавать дистанцию до игрока, ориентацию устройства в пространстве, вращение и другие характеристики.

Благодаря тому, что контроллер перемещений работает совместно с камерой, его можно использовать в виде насадки для различных предметов в реальном мире, например для оружия. Это увеличит эффект от игры. Интересная особенность гаджета — разноцветная подсветка сферы, которая может изменяться в зависимости от контекста игры и сигнализировать о необходимости совершения определенного действия.

Недавно Microsoft тоже представила схожую разработку — Project Natal, но в отличие от рэдмондской компании, не назвавшей сроков релиза инновационного контроллера, Sony чуть точнее определилась с датой, планируя начать поставки гаджета в 2010 году.