Sony показала портативный плеер Walkman Z на базе ОС Android

Замеченный на выставке IFA 2011 портативный плеер Sony Walkman Mobile оказался чем-то большим, чем некоей копией смартфона Xperia Arc, лишенной телефонного модуля. Новинка, использующая в качестве программной платформы Google Android, совершенно отличается по начинке и фактически является отдельным продуктом, не имеющим никакого отношения к смартфонам Sony Ericsson.

Sony официально представила портативный плеер Walkman Z на базе ОС Android

Sony официально анонсировала Walkman Z в Японии, рассказав по ходу о неизвестных ранее характеристиках. Так, в основе плеера лежит SoC NVIDIA Tegra 2 и 16, 32 или 64 ГБ флэш-памяти. О количестве оперативной памяти пока информации нет. 4,3-дюймовый ЖК-дисплей поддерживает разрешение 480х800 точек и дополнен фирменной технологией Bravia Engine, позволяющей улучить качество картинки при просмотре медиаконтента. Также имеются модуль Wi-Fi и выход HDMI, а возможностей встроенного аккумулятора достаточно для 5 часов работы устройства в режиме воспроизведения видео или 20 часов в режиме воспроизведении музыки. Главной же особенностью устройства в сравнении с конкурентами является функция беспроводной передачи медиаконтента на телевизоры серии Sony Bravia.

Ожидается, что в Японских магазинах аппарат появится 10 декабря по неопределенной пока цене и в разных цветовых вариантах оформления, например, в черно-синем или красно-черном. В начале 2012 года должен состояться релиз белой модели, которую Sony планирует выпускать ограниченным тиражом.