Sony показала шесть новых плееров Blu-ray с поддержкой 3D и BDXL

После анонса окончательных спецификаций формата BDXL производители потребительской электроники начали обновлять ассортимент продукции. Например, Sharp представила первый Blu-ray диск стандарта BDXL, а чуть позже выпустила проигрыватель с поддержкой нового формата. Теперь подтянулась и Sony сразу с шестью новыми бытовыми плеерами Blu-ray, поддерживающими как BDXL, так и технологию Blu-ray 3D.

Практически все новинки обладают пишущим оптическим приводом, встроенным винчестером и двумя цифровыми ТВ-тюнерами, что позволяет одновременно записывать два ТВ-канала. Еще одна интересная особенность устройств — быстрый выход из режима ожидания, по словам производителя, это занимает всего пол секунды. В плеерах применен фирменный пользовательский интерфейс XMB, знакомый по Sony PS3 и PSP.

Модель AX2000 обрабатывает изображение с использованием технологии CREAS Pro, в то время как остальные устройства могут предложить не столь продвинутую CREAS 3. Кроме того, в флагмане установлен 2-терабайтный накопитель, в AX1000 и AT900 — винчестер емкостью 1 ТБ, в AT700 и AT300S — 500 ГБ, а в AT500 — 320 ГБ. Добавим, что в AT300S есть лишь один ТВ-тюнер.

О цене рассмотренных выше плееров Blu-ray Sony и дате их релиза пока информации не поступало.