Sony получит полный контроль над Sony Ericsson

Sony получит полный контроль над Sony EricssonКомпания Sony выкупит у Ericsson 50% акций их совместного предприятия Sony Ericsson Mobile Communications AB (бренд Sony Ericsson), сообщает Reuters. Этот шаг сделает Sony единоличным владельцем бизнеса по производству мобильных телефонов и смартфонов. Сумма сделки составит €1,05 млрд, при этом компании подпишут соглашение о лицензировании технологий, которые касаются всех сервисов и продуктов Sony, а также пять групп патентов в области беспроводных устройств и передачи данных.

Получение всех прав на Sony Ericsson позволит Sony быстрее интегрировать смартфоны в экосистему своих потребительских продуктов, которые включают компьютеры, телевизоры, планшеты и медиаустройства. В последние годы компания уделяла мало внимания рынку смартфонов, что с учетом смещения фокуса с компьютеров на портативные устройства, негативно сказалось на ее бизнесе. Сейчас же у Sony появилась возможность исправить ситуацию, так как необходимая экосистема сервисов и продуктов у компании уже есть.

Отметим, что совместное предприятие Sony и Ericsson просуществовало чуть больше 10 лет, компании анонсировали сделку 1 октября 2001 года.