Sony поставила 50 млн PlayStation 3 и 8 млн Move

Sony объявила о том, что поставки консоли PlayStation 3 превысили 50 млн штук. Игровой контроллер Move на текущий момент поставлен в количестве 8 млн штук. Аксессуар поступил в продажу в сентябре, и по состоянию на 1 декабря Sony отчиталась о продаже 4,1 млн устройств. Как видно, темпы реализации заметно упали с тех пор, особенно если брать во внимание тот факт, что прошлый раз речь шла о количестве проданных устройств, а в этот раз — о количестве поставленных.

Sony поставила 50 млн PlayStation 3 и 8 млн Move

Sony использовала в своем отчете слово «продажи», но поскольку компания говорит о реализации устройств партнерам, а не конечным пользователям, то правильнее все же будет говорить об уровне поставок, а не продаж. Таким образом сравнивать показатели PlayStation 3 с продажами других консолей напрямую не получится. Напомним, что 1 апреля Microsoft сообщила о том, что в мире продано 42,9 млн Xbox 360. Возможно по этому показателю две компании очень близки. А вот Kinect оказался куда успешнее Move. Еще 3 месяца назад Microsoft сообщала о том, что продано 10 млн этих контроллеров.

Напомним, что игровая консоль японского производителя была выпущена в ноябре 2006 года. Уровень поставок PlayStation 3 был подсчитан по состоянию на 29 марта, а для Move соответствующие цифры были рассчитаны 3 апреля.