Sony представила две DSLR-камеры начального уровня

Компания Sony расширила модельный ряд цифровых зеркальных камер и представила два устройства начального уровня Alpha A290 и A390.

Технические характеристики обеих новинок во многом схожи. Представленные устройства оснащаются 14,2-мегапиксельным CCD-сенсором, размеры которого составляют 23,5×15,7 мм (APS-C). Обработку изображений осуществляет процессор BIONZ. В новых камерах используется система стабилизации изображения SteadyShot, система защиты от пыли, 2,7-дюймовый дисплей (поддерживает возможность вращения, а также режим Live View в модели A390). Используемая система автоматической фокусировки использует 9-точечный сенсор с дополнительным крестообразным центральным сенсором и обеспечивает подсветку объекта съемки на расстоянии до 5 метров. Обе модели способны автоматически определять баланс белого, экспозицию и необходимость использования вспышки. Кроме того, пользователь имеет возможность самостоятельно устанавливать баланс белого (установка цветовой температуры и брекетинг не поддерживаются), а также устанавливать приоритет выдержки, приоритет диафрагмы или использовать ручной режим определения экспозиции. Новинки позволяют изменять светочувствительность в диапазоне от ISO 100 до ISO 3200, регулировать выдержку в диапазоне от 30 с до 1/4000 с, а также осуществлять коррекцию экспозиции в диапазоне от -2 EV до +2 EV с шагом 1/3 EV.

Камеры содержат встроенные вспышки, способные обеспечить освещение объекта съемки на расстоянии до 10 метров при использовании значения светочувствительности ISO 100. Также устройства содержат горячий башмак для подключения внешней вспышки, синхронизация с которой осуществляется при выдержке до 1/160 с. Камеры способны снимать фотографии со скоростью до 2,5 кадра в секунду. При этом поддерживается возможность записи изображений в форматах JPEG или RAW в разрешении до 4592×3056 точек. Для хранения отснятого материала могут использоваться карты памяти Memory Stick PRO Duo, Memory Stick PRO-HG Duo, Memory Stick PRO-HG Duo HX, SD и SDHC. Для передачи данных применяются интерфейсы USB 2.0 и mini HDMI. Представленные модели имеют размеры 128,1х97,1х79,6 мм при массе 456 г (A290) и 128,1х97,1х83,5 мм при массе 497 г (A390). Пользователю доступна возможность использования сменных объективов производства Sony с системой крепления α, а также Minolta и Konica Minolta с системой крепления A-Mount.

Ожидается, что новые зеркальные камеры Sony Alpha A290 и A390 поступят в продажу в конце месяца, но их цена пока не сообщается.