Sony представила фотокамеры с полупрозрачным зеркалом — Alpha A55 и A33

Конструкция цифровых камер со съемным объективом редко подвергается кардинальной переделке. Одним из шагов в этой области стал отказ от использования зеркала, в результате чего появились устройства формата EVIL. Еще одну интересную модификацию предложила Sony в своих новых фотокамерах Alpha A55 и A33.

Компания использовала в устройствах неподвижное полупрозрачное зеркало, которое отклоняет часть светового потока на датчики фокусировки. Благодаря этому можно использовать фазовый автофокус во время записи видео или же при серийной съемке. В первом случае захват происходит в разрешении Full HD с применением кодека AVCHD. Серийная съемка может производиться со скоростью до 10 кадров в секунду в модели Alpha A55 и до 7 кадров в секунду — в A33. Добавим, что в устройствах применяется 15-точечная система автофокуса.

Также фотокамеры отличаются разрешением сенсора: В обоих случаях это Exmor APS HD CMOS-сенсор, но в Alpha A55 он 16,2-мегапиксельный, а в Alpha A33 — 14,2-мегапиксельный. Среди других особенностей можно выделить 3-дюймовый ЖК-дисплей с поворотным шарниром и разрешением 920 тыс. пикселей, поддержку создания 3D-панорам и HDR-снимков, фирменный режим автоматической съемки Auto+ (камера автоматически подбирает параметры в зависимости от условий внешней освещенности и делает до шести серийных снимков, после чего они объединяются в один). В новинках есть слоты для карт памяти Memory Stick PRO Duo и SD/SDHC/SDXC.

Sony Alpha A55 поступит в продажу в октябре по цене $750 только за камеру или же $850 за комплект с объективом 18-55мм. Alpha A33 попадет на полки магазинов месяцем раньше и на $100 дешевле в аналогичной комплектации. Напомним, что Sony также готовит пару недорогих зеркальных камер в линейке Alpha: A580 и 560.