Sony представила MP3-плеер в форм-факторе флэш-драйва

Компания Sony обновила свой ассортимент MP3-плееров Walkman, представив модель B160, которая придет на смену анонсированной год назад B150.

Sony представила новый MP3-плеер в форм-факторе флэш-драйва

Внешне устройство не сильно отличается от предшественника. Оно выполнено в форм-факторе флэш-драйва и обладает полноценным USB-коннектором, прикрытым защитным колпачком. Таким образом, для подключения устройства к ПК никакие переходники не нужны, что удобно. Кроме того, Sony давно отказалась от использования проприетарного ПО для загрузки музыки в плееры Walkman. Теперь это можно сделать простым методом перетаскивания в любом файловом менеджере Windows или Mac.

Sony представила новый MP3-плеер в форм-факторе флэш-драйва

Из особенностей новинки стоит выделить съемную клипсу, позволяющую легко закрепить плеер на одежде или сумке. Эта опция будет особо удобна для спортсменов. Возможностей встроенного аккумулятора достаточно для 18 часов беспрерывного воспроизведения, а, зарядив плеер в течение трех минут, можно после этого слушать музыку до полутора часов.

Sony представила новый MP3-плеер в форм-факторе флэш-драйва

Аппарат поставляется в нескольких цветовых вариантах и с объемом встроенной флэш-памяти от 2 до 4 ГБ. В нем есть 3-строчный ЖК-дисплей, поддержка форматов MP3 и WMA, а также фирменная функция быстрого поиска ZAPPIN. Масса плеера составляет всего 28 г, длина — 100 мм. В продажу новинка поступит в июне по неопределенной пока цене.