Sony представила наушники формата 7.1 и Bluetooth-адаптер

Sony анонсировала сразу два интересных звуковых устройства: наушники MDR-DS7100 и Bluetooth-адаптер DRC-BT30P. Первая новинка отличается функцией воспроизведения 7-канального звука. В наушниках реализована поддержка таких форматов многоканального звука как Dolby Digital, Dolby Digital EX, DTS и DTS-ES.

В отличие от наушников с поддержкой звука 7.1 Razer Megalodon или гарнитуры Logitech G35 разработка японского производителя является беспроводной. Устройство работает в радиусе 30 метров от передатчика, при этом время автономной работы MDR-DS7100 составляет 13 часов, что является хорошим показателем. В наушниках применены 50-миллиметровые динамики.

Bluetooth-адаптер DRC-BT30P позволяет из любых наушников сделать беспроводные. Главное условие — наличие модуля Bluetooth в ноутбуке или ПК, который поддерживает профиль A2DP. Адаптер позволяет управлять громкостью, плеером и способен выступать в роли телефонной гарнитуры. Устройство поставляется в черном, белом, розовом и синем исполнении. В продажу наушники MDR-DS7100 и Bluetooth-адаптер DRC-BT30P поступят в октябре 2009 года. Цена новинок пока не определена.