Sony представила новую линейку медиаплееров с OLED-дисплеем

Японская компания расширила ассортимент медиаплееров, в которых используется OLED-дисплей. Напомним, что раньше такой был применен лишь во флагмане и первом сенсорном плеере Sony — Walkman NWZ-X1000.

Новый плеер, представленный в рамках A-серии, получил индекс A840. Устройство отличается очень маленькой толщиной (всего 7,2 мм) и 2,8-дюймовым OLED-дисплеем с поддержкой разрешения 240х400 точек. Стоит также обратить внимание на наличие цифрового усилителя S-Master, FM-приемника и системы активного подавления внешних шумов. Кроме того, в комплекте с новинкой поставляются качественные наушники MDR-EX300SL. Внешне A840 не сильно отличается от других медиаплееров Sony, например, от Walkman S740.

Среди оригинальных программных особенностей можно обратить внимание на DSEE, Clear Stereo, Clear Bass, функцию отображения текста песен и поддержку таких медиаформатов как MP3, WMA, AAC, HE-AAC, ATRAC, ATRAC AL, PCM/WAV, AVC (H2.64), MPEG-4 и WMV.

В плеере нет сенсорной панели или модуля Wi-Fi, зато он способен транслировать видео в разрешении 720×480 точек на экран телевизора. Отметим, что функция ТВ-выхода реализована в медиаплеере Sony впервые. Несмотря на компактные габариты, A840 обладает довольно мощным аккумулятором, обеспечивающим до 29 часов автономной работы в режиме воспроизведения аудио и до 9 часов в режиме видео.

В продаже новинка появится 31 октября в вариантах с 16, 32 и 64 ГБ встроенной флэш-памяти по цене $265, $330 и $440 соответственно.