Sony представила новые DSLR-камеры высокого и среднего уровня

Sony продолжает серьезное наступление на рынок зеркальных камер. Так, весной компания пополнила свой модельный ряд DSLR-фотокамер начального уровня Alpha, а теперь представила более серьезные продукты: Alpha A850, Alpha A550 и Alpha A500.

Первое устройство является несколько упрощенной версией полнокадровой зеркальной цифровой камеры A900. Тем не менее, в его основе лежат такой же 24,6-мегапиксельный CMOS-сенсор Exmor и два процессора обработки изображений BIONZ. В сравнении со старшим собратом, в камере снизился охват видоискателем кадра со 100% до 98%, а в режиме серийной съемки устройство способно делать лишь три снимка в секунду против пяти в A900. В остальном продукты схожи.

Среди особенностей A850 можно выделить 3-дюймовый ЖК-дисплей, 9-точечную систему фокусировки, магниевый корпус, наличие слотов для карт памяти Memory Stick Duo/Pro Duo, PRO-HG Duo и Compact Flash. Для такого гаджета будет не лишней недавно представленная карта памяти Memory Stick емкостью 32 ГБ. Диапазон светочувствительности новинки находится в пределах от 200 до 3200 единиц ISO, хотя возможна установка и расширенного диапазона ISO — 6400 единиц. Рекомендованная стоимость Sony Alpha A850 составляет $2000 (объектив докупается отдельно).

DSLR-камеры потребительского класса Sony Alpha A500 и Alpha A550 оснащены CMOS-сенсором Exmor с разрешением 12,3 и 14,2 мегапикселей соответственно, а также процессором обработки изображений BIONZ. Устройства выделяются новым интерфейсом, улучшенной системой шумоподавления, возможностью ручной фокусировки в режиме Live View с использованием основного сенсора изображения, функциональным ЖК-дисплеем с поворотным шарниром и уровнем светочувствительности до 12800 единиц ISO.

Также в гаджетах присутствуют оптическая система стабилизации изображения, мощная система защиты от пыли, автоматический режим HDR (позволяет создавать снимки с широким динамическим диапазоном) и порт HDMI для просмотра отснятого материала на экране телевизора. Естественно, что в устройствах столь высокого класса имеются и такие традиционные возможности как автоматическое определение лиц в кадре (до восьми) и спуск затвора при появлении улыбки на лице снимаемого объекта. В продаже фотокамеры, ориентированные на конкуренцию продуктами уровня Nikon D5000 и Canon EOS 500D, появятся в октябре этого года по цене $750 и $950 соответственно.