Sony представила первую видеокамеру со сменными объективами

Еще в мае этого года Sony сообщила о своих планах по созданию необычной видеокамеры, в которой могут применяться традиционные объективы для зеркальных и EVIL-фотокамер. Теперь же такая новинка была анонсирована официально в рамках бренда Handycam.

Handycam NEX-VG10 является первой видеокамерой, в которой используется CMOS-сенсор Exmor APS HD формата APS-C. Кстати, такой же установлен и в новых фотокамерах Sony NEX. Помимо необычного фотосенсора в новинке применяются и не совсем традиционные для устройства такого рода объективы. В частности, совместно с NEX-VG10 можно использовать любой аксессуар с байонетом E-mount или A-mount (применяются в фотокамерах Sony NEX и Alpha).

Видеокамера способна вести захват видео в разрешении 1080p и в нескольких режимах, включая 24p. Кроме того, ее можно использовать в качестве фотоаппарата и делать снимки в разрешении до 14,2 мегапикселов. В комплекте с устройством поставляется универсальный объектив 18-200 мм. Также имеется в наличии профессиональный капсульный микрофон Quad Capsule Spatial Array Stereo Microphone.

Помимо описанных выше особенностей, аппарат может предложить оригинальную оптическую систему стабилизации изображения Optical Steadyshot, процессор BIONZ, 3-дюймовый дисплей на функциональном шарнире и два посадочных места для фотоаксессуаров. Для записи отснятого материала используются карты памяти MS Pro Duo и SD/SDHC/SDXC. В продажу новинка поступит в сентябре по ориентировочной цене $2000.