Sony представила профессиональные мониторы серии S205

Компания Sony выпускает мониторы серии S205. Сверхвысокое разрешение, книжная ориентация и средства дистанционного управления — вот лишь несколько характеристик, которые сразу выделяют серию S205

Серия ЖК-мониторов SDM-S205 обладает теми возможностями, качеством и универсальностью, которые необходимы требовательным пользователям для работы на самом высоком профессиональном уровне.

Экран с диагональю 20,1 дюйма обеих моделей серии (SDM-205F и SDM-205K) отличается высокой яркостью и контрастностью. В серии S-205 предусмотрено собственное разрешение 1600 x 1200 UXGA (1,9 мегапикселов), с рабочей зоной в два с половиной раза превышающей возможности стандартного XGA-монитора (1024 x 768).

Пользователи модели S205K могут управлять ориентацией экрана. В любом приложении, будь то текстовый редактор или Windows Explorer, можно отобразить содержание вертикально, воспроизведя реальную страницу. Самым эффективным способом такого просмотра является выбор книжной, а не альбомной ориентации, предлагаемой большинством мониторов. В модели S205K предусмотрена специальная подставка, позволяющая выполнять поворот экрана с интервалом 90 градусов, переходя от альбомной ориентации к книжной (портретной) и обратно. В комплекте с каждым монитором поставляется программное обеспечение Pivot, которое позволяет одним щелчком мыши изменить нужным образом ориентацию рабочего стола Windows.

В серии S205 применяется разработанная Sony технология Advanced ECO-Mode, в основе которой лежит использование встроенного датчика, регистрирующего освещенность рабочего помещения и выполняющего автоматически соответствующую настройку параметров экрана, что позволяет поддерживать наилучшее качество изображения.

Эти новые модели полностью совместимы с интерфейсом VESA DDC-Command Interface (DDC-Ci), позволяющим выполнять настройку изображения непосредственно с компьютера, пользуясь стандартными и интуитивно понятными программными средствами управления.

Интерфейс DDC-Ci делает также возможными удаленные запросы и управление мониторами, что облегчает все операции, от управления ресурсами до диагностики, и даже обеспечения безопасности данных.

В обеих моделях серии предусмотрено три входа, два аналоговых HD15 и один цифровой DVI-D. Это означает, что каждый монитор может быть подключен сразу к трем компьютерам, с переключением между ними по мере необходимости.

Модель SDM-S205K идет в этом направлении еще дальше, благодаря использованию технологии переключения Keyboard Video and Mouse (KVM) с поддержкой USB. Это означает, что клавиатура, мышь и монитор, объединенные в одну консоль с поддержкой USB, позволяют управлять двумя компьютерами, которые по очереди связываются через USB-интерфейс с монитором.