Sony представила три аудиовидеоресивера в серии ES

Компания Sony расширила линейку домашней мультимедийной техники серии ES (Elevated Standard) и представила три новых аудиовидеоресивера STR-DA5600ES, STRA-DA4600ES, и STR-DA 3600ES.

Новинки обладают большим количеством портов подключения. Так, в них содержится до шести входов HDMI 1.4, которые обладают поддержкой 3D pass-through, и два выхода HDMI. Также в новых устройствах интегрирован порт Ethernet и сетевой хаб на четыре порта, которые позволяет подключать дополнительные сетевые устройства. Благодаря подключению к локальной сети новые модели способны воспроизводить видео, музыку и фотографии с DLNA-совместимых устройств. Кроме того, через сетевой порт пользователь имеет возможность подключения к сети Интернет для работы с сервисами Shoutcast Internet Radio и Rhapsody Music Service, а также для обновления прошивки. В модели Sony STR-DA5600ES реализована функция DLNA Live Audio Server, которая позволяет передавать музыку в потоковом режиме на другие DLNA клиенты.

Все три новых ресивера поддерживают функции улучшения звукового окружения DCAC (Digital Cinema Auto Calibration) и APM (Automatic Phase Matching), при этом флагманская модель STR-DA5600ES обладает поддержкой расширенной версии DCAC EX, которая позволяет учитывать не только расположение пользователя относительно динамиков и расстояние между ними, но и образуемые в таких расположениях углы. Представленные устройства также поддерживают HD Digital Cinema Sound, видеокодеки x.v.Color и Deep Color, форматы звука Dolby Digital Plus, Dolby TrueHD, dts Master HD, dts ES, Dolby Digital EX, Dolby Pro Logic IIx и 8-канальный Linear PCM. Среди прочих возможностей в моделях Sony STR-DA5600ES и STR-DA4600ES выделяется возможность одновременного воспроизведения видео высокой четкости с соответствующим звуковым окружением на две различные зоны в пределах дома.

Также отмечается о широких возможностях управления данными аудиовидеоресиверами. Помимо стандартного пульта дистанционного управления, также обеспечивается возможность управления через последовательный порт, при помощи IP протокола, а также при помощи iPhone или iPod touch, для чего потребуется установка дополнительного бесплатного приложения. Также в скором времени будет выпущено приложение для управления новинками при помощи смартфонов на базе платформы Android.

Ожидается, что флагманская модель Sony STR-DA5600ES поступит в продажу в сентябре по рекомендованной розничной цене около $2000. Устройства STR-DA4600ES и STR-DA3500ES должны появиться на рынке в августе по цене $1500 и $1100 соответственно.