Sony представила внешний 5-дюймовый экран CLM-V55 для своих камер со сменными линзами

Компания Sony представила внешний отсоединяемый 5-дюймовый монитор для своих цифровых камер со сменными линзами. Новый дисплей предназначен для замены или дополнения стандартного экрана в камере. У него большие размеры и разрешение, поэтому он лучше подходит для снятия HD материала.

Sony представила внешний 5-дюймовый экран CLM-V55 для своих камер со сменными линзами

CLM-V55 обеспечивает WVGA разрешение (800 x480), имеет широкие углы обзора, устанавливается на камеру с помощью идущего в комплекте адаптера, и может регулироваться в двух плоскостях (наклон/поворот). Дополнительные функции дисплея позволяют эффективнее контролировать фокус и проверять, чтобы он находился на нужном объекте в кадре. Экран подходит для использования с камерами A33 и A55, а также с камкордером NEX-VG10.

Для управления экраном используется колесо, с помощью которого можно быстро изменить необходимые параметры (соотношение сторон, звук, яркость, контрастность, цветовую температуру), не останавливая съемку. В экран также встроен моно-динамик, и кроме этого имеется стандартный аудио-выход на наушники.

CLM-V55 поступит в продажу уже в марте, но цена внешнего экрана пока не озвучена.