Sony представляет самый тонкий ЖК-телевизор и первый OLED TV в Европе

Корпорация Sony объявила о расширении портфолио телевизоров, представив самый тонкий продукт с ЖК-панелью, а также первый в Европе, использующий OLED.

Первая новинка, HD-телевизор BRAVIA ZX1, сочетает в себе высокую функциональность, отличное качество изображения и привлекательный дизайн. Его толщина составляет всего 9,9 мм, а длина диагонали равна 40”. Технология BRAVIA 1080 Wireless позволяет обойтись без сигнальных проводов. Кабели, идущие от других устройств, таких как плееры Blu-ray или PLAYSTATION 3, соединяются только с распределителем Media Receiver, который, в свою очередь, связан с телевизором посредством беспроводной технологии. Media Receiver также обеспечивает поддержку приема сигналов DVB-T и DVB-C3, а также имеет встроенный декодер MPEG4 AVC-HD и TV-тюнер.

Вторая модель, телевизор XEL-1, является первым OLED-устройством на Европейском рынке. В новинке используются все преимущества технологии OLED, что обеспечивает высокое качество и яркость картинки. Толщина дисплея составляет лишь 3 мм, а уровень контрастности превышает 1000000:1, что положительным образом влияет на четкость изображения.