Sony продемонстрирует уникальные устройства с топливными элементами

Завтра, на выставке FC Expo 2009, которая сейчас проходит в Токио (Япония) компания Sony продемонстрирует ряд интересных продуктов с топливными элементами, которые выделяются среди подобных прототипов, представленных различными производителями ранее, одновременным использованием метаноловых батарей и традиционных литиево-ионных аккумуляторов.

Зарядные устройства Sony способны использовать данные элементы питания как по отдельности, так и одновременно, если в этом возникнет необходимость. Подзарядка портативной электроники осуществляется через порт USB. Если какая-то часть энергии, произведенная топливной батареей, не была использована (гаджет неожиданно отключили от зарядного устройства), то она будет сохранена в литиевом аккумуляторе.

Помимо сверхкомпактной модели зарядного гаджета, Sony подготовила и стационарный вариант для домашнего использования. Продукт обладает более емкими топливной батареей и аккумулятором, а также парой портов USB.

Кроме того, на выставке японская компания представит гибридную беспроводную стереосистему, которая способна проработать от одной порции метанола в течение года. К сожалению, информации о том, когда же все эти изделия на базе топливных элементов поступят в продажу, предоставлено не было.