Sony продолжает выпускать видеокамеры формата SD

В подавляющем большинстве случаев современные видеокамеры способны записывать видео в разрешении HD и даже фотоаппараты большей частью обладают такой функциональностью. Тем не менее, Sony продолжает выпускать новые устройства с функцией записи видео в стандартном разрешении и это не сверхпортативные карманные решения, а полноразмерные аппараты. В данном случае она представила два таких: DCR-SX15E и DCR-SR15E.

Оба устройства содержат 2,7-дюймовый ЖК-дисплей на поворотном шарнире и фирменную систему стабилизации изображения SteadyShot. Главная их особенность заключается в функции 50-кратного оптического увеличения, а отличие — в накопителях для хранения данных.

SX15E обладает слотами расширения Memory Stick и SD, а карты памяти надо покупать отдельно, в комплекте их нет. SR15E ведет запись отснятого материала на встроенный винчестер емкостью 80 ГБ. Среди особенностей также стоит упомянуть функцию Direct Copy, позволяющую сохранить информацию на внешнем USB-накопителе без участия ПК (для этого используется опциональный USB-адаптер). Еще один интересный аксессуар — VRD-P1 DVDirect Express — дает возможность записывать видео напрямую с камеры на диск DVD. В продажу обе видеокамеры поступят в октябре по неизвестной пока цене. Напомним, что недавно новые камкордеры представили JVC и Sanyo. Эти продукты способны вести захват видео в разрешении FullHD, но и близко не могут тягаться с новинками от Sony по уровню оптического зума.