Sony расширяет ассортимент портативных плееров

Компания Sony представила на европейском рынке два новых портативных плеера: Walkman E440 и Walkman B140. Устройства выделяются рядом фирменных технологий, направленных на улучшение качества звука и длительным временем автономной работы. В медиаплеере E440 дизайнеры Sony немного изменили традиционный внешний вид, увеличив клавиши управления на передней панели. Встроенный FM-приемник может использоваться не только для прослушивания радиостанций, но и записи передач.

Из медиаформатов новинка поддерживает следующие: JPEG, MP3, WMA, AAC-LC, WAV, AVC (H.264), MPEG-4 и Windows Media Video 9. Разрешение встроенного 2-дюймового ЖК-дисплея устройства составляет 320х240 точек. В режиме воспроизведения аудио аппарат способен проработать до 30 часов без подзарядки, видео — до 6 часов. Толщина корпуса Walkman E440 не превышает 9,3 мм. Устройство поставляется в трех вариантах, отличающихся емкостью встроенного накопителя: 4, 8 и 16 ГБ. Кроме того, есть выбор между красным и черным цветовым оформлением.

В прошлом месяце MP3-плеер Walkman B140 был анонсирован для японского рынка, а теперь он добрался и до Европы. Устройство выполнено в формате традиционного флэш-драйва и обладает интегрированным USB-коннектором, спрятанным за защитным колпачком. Для хранения данных в гаджете предусмотрено 2 или 4 ГБ встроенной флэш-памяти. FM-приемник присутствует лишь в моделях B140F. Стоит обратить внимание на фирменную функцию быстрого поиска нужной композиции — Zappin. В автономном режиме гаджет может проработать до 18 часов. В продаже обе линейки плееров появятся до конца этого месяца.

Кстати, первый портативный плеер Walkman был выпущен 30 лет назад.