Sony разработала улучшенную технику производства LCD дисплеев

Компания Sony разработала новую технику группировки жидких кристаллов, которая обеспечивает более высокую скорость отклика в ЖК дисплеях. Такая техника получила название Hybrid FPA (field-induced photo-reactive alignment).

Sony разработала улучшенную технику производства LCD дисплеев

Отмечается, что в результате проведенных тестов в жидкокристаллических ячейках, изготовленных на базе новой техники, было достигнуто время отклика на уровне 3 мс и менее. Также данная техника способствует повышению качества изображения в 3D, высокой скорости обновления экрана, повышению контрастности и снижению необходимого рабочего напряжения. Кроме того, новая разработка способствует повышению стабильности дисплеев как в процессе производства, так и в процессе долгосрочной эксплуатации. Дополнительным преимуществом называется снижение времени производственного процесса и повышение производственной эффективности используемого оборудования.

Техника Hybrid FPA является дальнейшим развитием предложенной ранее техники FPA. Так, техника FPA предусматривает вертикальное выравнивание молекул жидких кристаллов под определённым углом. В то же время Hybrid FPA подразумевает выравнивание жидких кристаллов под углом только с одной стороны подложки, а как с другой стороны они ориентированы вертикально.

Первая демонстрация техники Hybrid FPA состоялась 2 декабря во время проведения мероприятия International Display Workshops 2010 в Японии. Информация о сроках начала коммерческой эксплуатации данной разработки пока не сообщается.