Sony Reader PRS-700 местами хуже предшественника?

В то время, как третье устройство Sony для чтения электронных книг все еще не доступно для покупки (пока принимаются лишь предварительные заказы), первые экземпляры Sony Reader PRS-700 стали попадать в руки обозревателей, и они начали делиться впечатлениями с читателями. Довольно интересные сведения представила редактор сайта Mobile Tech Review Лиза Гейд (Lisa Gade).

Она отметила полезность новых функций, реализованных через интегрированную сенсорную панелью, а также удобство интерфейса устройства. Так же не лишней оказалась светодиодная подсветка, расположенная по краям рамки между дисплеем и сенсорной панелью. Интересно, что энергопотребление новинки оказалось довольно экономично. За 5 часов работы было использовано лишь 25% заряда аккумулятора.

Тем не менее, сенсорная панель принесла не только плюсы, но и один существенный минус. Не являясь полностью прозрачной, она крайне отрицательно влияет на контрастность дисплея. В итоге, по словам автора обзора, изображение на нем «больше похоже на черно-белую картинку, выдаваемую ноутбуком, чем на текст в бумажной книге».

Что ж, сейчас на рынке устройств для чтения электронных книг есть что выбрать и каждый сможет найти для себя наиболее подходящий вариант.