Sony реорганизует свой бизнес по производству телевизоров

Sony реорганизует свой бизнес по производству телевизоровВ течение восьми лет бизнес Sony по производству ЖК-телевизоров остается убыточным, но компания не хочет от него отказываться. Вместо этого она намерена провести реструктуризацию данного направления своей деятельности, сообщает Reuters, ссылаясь на слова представителя Sony, Аяно Игучи (Ayano Iguchi). В частности, компания разделит бизнес на три подразделения: одно будет ответственно за выпуск ЖК-телевизоров, второе сфокусируется на разработке будущих устройств такого рода, а третье наладит контакты с ODM-производителями и займется телевизионной продукцией, отдаваемой на аутсорсинг.

В Sony уверены, что разделение бизнеса на три отдельных ветки позволит более четко сфокусироваться на поставленной задаче и снизить убытки. Кроме того японская компания рассматривает вариант продажи своей 50-процентной доли в совместном предприятии S-LCD, которые было создано совместно с Samsung в 2004 году. Аналитики уверены, что именно Samsung и другие корейские производители стали причиной проблем Sony на рынке ЖК-телевизоров. Конкуренты активно развивают производство, стоимость ЖК-панелей снижается и Sony просто не успевает за столь высокими темпами развития рынка.

Прогнозы аналитиков на финансовые достижения Sony в этом году не очень хороши. Ожидается, что компания закончит его с убытком в размере $2,63 млрд.