Sony создала 17,7 МР сенсор для мобильных устройств

Sony разработала высокопроизводительный 17,7-мегапиксельный сенсор для мобильных устройствКомпания Sony разработала новый высокопроизводительный CMOS сенсор для камер мобильных телефонов и смартфонов, обладающий рядом преимуществ по сравнению с существующими решениями.

Применяемая в новом сенсоре технология позволяет параллельно обрабатывать несколько входящих сигналов от пикселей, что позволяет снизить время, затрачиваемое на полное создание изображения, на 75%. Кроме того, новый сенсор обладает разрешением 17,7 мегапикселей. Также отмечается, что новинка обладает пропускной способностью на уровне 34,8 Гб/с, что в пять раз превосходит показатель типичных современных сенсоров для камер мобильных устройств.

Новый сенсор позволяет осуществлять съемку видео в полном разрешении со скоростью 120 кадров в секунду при условии, что процессор мобильного устройства и его подсистема памяти способны обработать такой поток данных. Также упоминается возможность достижения высокой скорости съемки фотографий при активации режима серийной съемки. Кроме того, при разработке данного устройства отдельное внимание было уделено поиску путей снижения энергопотребления сенсора в процессе работы. Более подробная информация о новинке пока не разглашается.

Компания Sony пока не сообщает о сроках начала массового использования нового сенсора в мобильных устройствах. Однако отмечается, что данная разработка будет применяться как в мобильных телефонах и смартфонах, так и в компактных цифровых камерах серии Cyber-shot.