Sony создала цилиндрический дисплей

Идея отойти от традиционных плоских дисплеев и создать что-то совершенно новое будоражит умы разработчиков из разных компаний уже давно. Более того, время от времени демонстрируются вполне рабочие прототипы. К примеру, такие показали NEC и Pioneer. Теперь к ним присоединилась и компания Sony, но ее новая разработка выглядит не как инженерный образец, а как вполне готовый к массовому производству продукт.

Публичная демонстрация объемного дисплея Sony состоится 22 октября на выставке Digital Content EXP0 2009 в Токио (Япония), но первые сведения уже просочились в Сеть. Выглядит устройство как цилиндр высотой 27 см и диаметром 13 см. Для просмотра изображения специальные поляризованные очки не нужны — картинка видна со всех сторон невооруженным взглядом. Единственный минус — низкое разрешение, не превышающее 96х128 точек, но при этом картинка отображается в 24-битном цвете.

Идей применения такого дисплея масса. Начиная от цифровой 3D-рамки или рекламного стенда для публичных мест и заканчивая устройством для игр с виртуальными животными.