Sony создала первый бытовой плеер Blu-ray с поддержкой 3D

3D ТВ — это один из основных трендов развития современной бытовой техники, и постепенно на рынке начинают появляться продукты с поддержкой соответствующих технологий. Например, в прошлом месяце Sony анонсировала домашний кинотеатр с поддержкой Blu-ray 3D, а теперь она представила отдельный бытовой плеер BDP-S470.

Новинка отличается не только поддержкой Blu-ray 3D, но и довольно демократичной стоимостью, которая составит около $200. Кстати, стоит заметить, что пока аппарат не может воспроизводить диски со стереоскопическим видеоконтентом — эта функция будет реализована в будущем с помощью обновления прошивки, что разумно, так как в продаже соответствующих дисков еще нет.

Sony BDP-S470 на данный момент способен воспроизводить диски BD, DVD, CD и даже SACD. Также в устройстве есть поддержка BD-Live, BRAVIA Internet Video и присутствует порт USB для воспроизведения контента с внешних накопителей. Среди других особенностей можно выделить функции увеличения разрешения воспроизводимого DVD-контента до 1080p и декодирования аудиформатов TrueHD и DTS-HD Master Audio.