Sony создала профессиональный монитор с диагональю 7,4 дюйма

Компания Sony анонсировала необычный дисплей PVM-740, который ориентирован на профессионалов в сфере видеосъемки, постобработки и монтажа. Диагональ новинки составляет всего 7,4 дюйма, но при этом выполнена она на базе OLED-матрицы с разрешением 960х540 точек. Устройство может использоваться автономно или совместно с видеокамерами и даже 3D-камерами — возможностей у новинки достаточно для воспроизведения стереокартинки.

Кроме того, аппарат способен демонстрировать качественное изображение даже в условиях яркой освещенности при дневном свете. Если необходимо, то PVM-740 или несколько таких дисплеев одновременно можно смонтировать в стойке, для чего в аппарате есть соответствующие крепежные отверстия. Стоит отметить возможность подключения дисплея к профессиональным камерам напрямую, без необходимости использования внешних преобразователей сигнала. Среди других профессиональных особенностей можно выделить интегрированные 8-канальный аудиометр и индикатор формы сигналов.

Sony PVM-740 поддерживает интерфейсы 3G/HD/SD-SDI и HDMI, плюс в нем есть композитный видеовход. В продаже необычный дисплей появится в этом месяце. Стоимость устройства составляет $3850. Кстати, в направлении удешевления технологии OLED-дисплеев работают многие компании, включая Samsung и LG, но пока такие устройства все еще остаются крайне дорогими.