Sony VAIO Y: новые детали

В 2010 году Sony серьезно обновила ассортимент ноутбуков и даже представила новые модели, включая VAIO Y — свой первый лэптоп на базе платформы Intel CULV. Некоторые данные об этом устройстве уже известны, но журналистам Electronista удалось более детально изучить новинку.

VAIO Y представляет собой полноценный ноутбук с 13,3-дюймовым ЖК-дисплеем, хотя функционально он слабее, чем лэптопы с дискретным графическим адаптером и оптическим приводом. С другой стороны, аппарат может предложить довольно компактный корпус (толщина — 30 мм), небольшой вес (1,8 кг) и длительное время работы от аккумулятора. Тем не менее обозреватель Electronista обратил внимание на относительно крупные габариты VAIO Y в сравнении с CULV-устройствами некоторых конкурентов.

В новинке применяются низковольтный процессор Core 2 Duo с частотой рабоы 1,3 ГГц, 4 ГБ оперативной памяти и жесткий диск емкостью 320 ГБ. Такая модель оценена производителем в $800. Добавив еще $200, можно будет приобрести вариант с 500-гигабайтным накопителем, Windows 7 Professional и дополнительным аккумулятором расширенной емкости.

Корпус лэптопа выполнен полностью из пластика, а клавиатура имеет изолированные клавиши. Среди коммуникативных опций можно выделить три порта USB, VGA, HDMI, адаптер Ethernet и модуль Wi-Fi.