Sony возвращает PSN в онлайн

Почти через месяц после того, как на PlayStation Network была произведена хакерская атака, Sony объявила о восстановлении функциональности сети и возвращении ее в строй. Владельцы игровых консолей PlayStation 3 теперь могут обновить прошивки в своих устройствах, и должны будут сменить пароли для акаунтов после того, как PSN заработает в их стране. Эти действия являются обязательными, в ином случае пользователь не сможет выйти онлайн.

Sony возвращает PSN в онлайн

Игровая сеть будет запускаться постепенно. В первую очередь вернут возможность совместного прохождения мультиплеерных игр. При этом в некоторых странах сервис будет запущен позже, чем в других, и сколько именно времени займет этот процесс, пока не ясно. Известно, что в некоторых странах (всей Европе, Новой Зеландии, Австралии, Мексике, Южной Америке) игроки уже получили доступ к мультиплееру.

Узнать о статусе восстановления PSN можно в твиттер акаунте @PlayStationEU. Как только очередная страна получит доступ к сети, сообщение об этом появится в ленте, и пользователь сможет заняться сменой пароля.